مقدمة

يشهد عالم العمل اليوم تغيرات كبيرة تتمثل في انخفاض معدلات النمو وارتفاع في مستويات البطالة والانخراط في القطاع غير المنظم ، مما فرض تحديات جديدة على أسواق العمل ، ومن جانب آخر فقد ساعدت التكنولوجيا الحديثة على ظهور أنماط جديدة من الاعمال  أدت  إلى خلق علاقات عمل غير تقليدية تقل فيها بشكل كبير الحماية القانونية للعاملين ، فأثر ذلك بشكل كبير على العلاقة بين أطراف الانتاج الثلاثة  ، وأصبحت علاقات العمل تواجه العديد من التحديات المعقدة التي ألقت بظلالها على أسواق العمل في الدول العربية .

وقد أصبح من الضروري مناقشة الخيار بين الابقاء على علاقة العمل النظامية  ، أم أن الأمر يتطلب  تطوير علاقة عمل غير تقليدية بآليات جديدة تضمن تأمين وتوازن المنافع المتبادلة لكل من العمال وأصحاب الاعمال.

وفي ظل المتغيرات والأحداث المتلاحقة التي تشهدها المنطقة العربية ، وما أفرزته من تحديات على كافة المستويات الاقتصادية والسياسية والاجتماعية  ،  تظهر أهمية مناقشة سبل تكييف علاقات العمل مع الواقع الجديد لسوق العمل .

وانطلاقاً من اهتمام منظمة العمل العربية ( ادارة الحماية الاجتماعية ،والمركز العربي لادارات العمل والتشغيل في تونس ، والمعهد العربي للثقافة العمالية وبحوث العمل بالجزائر )  بعلاقات العمل وسعيها الدائم لاستقرارها من أجل خلق مناخ ملائم للاستثمار وتوفير فرص العمل والحد من البطالة ، تعقد هذه الندوة لمناقشة أثر المتغيرات الاقتصادية والاجتماعية على علاقات العمل وأساليب الوقاية من منازعات العمل وتعزيز دور أطراف الانتاج في مجال النهوض بعلاقات العمل وتحقيق أهداف التنمية المستدامة .

الأهداف

  • مناقشة تأثير المتغيرات التي طرأت على سوق العمل في الدول العربية على علاقات العمل .
  • التعرف على واقع الحوار الاجتماعي والمفاوضة الجماعية في الدول العربية وأساليب تطويرهما .
  • بحث سبل كيفية الوقاية من المنازعات العمالية .
  • التأكيد على تطوير كافة الآليات التي تنظم علاقات العمل في الدول العربية .

المحاور الرئيسية

    • المتغيرات الاقتصادية والاجتماعية وانعكاساتها على علاقات العمل في الدول العربية .
    • الحوار الاجتماعي والمفاوضة الجماعية في الدول العربية : بين الواقع والمأمول
    • تطوير آليات الوقاية من منازعات العمل وتسويتها .
    • تنظيم علاقات العمل والحماية الاجتماعية في القطاع غير المنظم والانماط الجديدة للعمل .
    • دور الحوكمة الرشيدة والتكنولوجيا الحديثة في النهوض بعلاقات العمل.
    • تنظيم علاقات العمل من خلال معايير العمل العربية والدولية والتشريعات العربية .
    • دور أطراف الانتاج الثلاثه في تطوير علاقات العمل وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.
    • عروض قطرية .